Recipe: Healthy Pancakes!

Helloooo! :D

Today I'd like to write a post about my favourite healthy pancake recipe. It's really simple and it taste divinely!


What you'll need:
1 very ripe banana
50 grams of oats
30 grams of spelt flour
1 egg (for the vegan version just substitue the egg with 80 grams of apple sauce)
a litte bit of baking soda
some sweatner
cinnamon
a dash of milk

Direction:
Just throw every ingredient in a bowl. Subsequently you'll have to blend the dough with an immersion blender. Therefore the oats turn into flour and the dough gets cremier.
Once everything is mixed up and blended, you'll need a pan. Prehead the pan with a little bit of oil. (I use coconut oil, just to make it completely healthy) Once the pan is hot enough turn down the heat. Now you'll need to give about a tablespoon of the dough into the pan. Wait some minutes so the pancake can cook from one side. When the pancake is blistering, it's time to turn the pancake. Now wait another few mintues. After that the pancake should be done. And that's exactly how you need to go on.
I like to layer my pancakes so it results in a tower. I like to eat my pancakes with apple sauce or peanut butter. I also like to add fruits. Strawberries, blueberries, pineapple. Just what I have at home.
And Voila! That's it. It's really simple and it tastes delicious! I hope you try it out. If you do make sure to send me pictures!
See you next time! xx
(scroll down for pictures)

Halloo! :D

Heute wollte ich euch mein Lieblingsrezept für gesunde Pancakes zeigen. Sie sind wirklich leicht zu machen und schmecken einfach göttlich!

Zutaten:
1 sehr reife Banane
50gr Haferflocken
30gr Dinkelmehl
1 Ei (für die vegane Variante einfach das Ei mit 80gr Apfelmus ersetzen)
etwas Backpulver
etwas Süßungsmittel
Zimt
etwas Milch

Anleitung.
Wirft einfach alle Zutaten in einer Schussel zusammen. Nachdem ihr das gemacht habt, müsst ihr diesen Teig mit einem Pürierstab pürieren. Dadurch werden die Haferflocken zu Mehl 'gemahlen' und der Teig wird cremiger.
Nachdem alles miteinander vermengt ist, benötigen wir eine Pfanne. Diese Pfanne muss auf dem Herd mit etwas Öl (Ich benutze Kokosöl) erhitzt werden. Ist die Pfanne erhitzt, so muss der Herd etwas runtergedreht werden. Anschließend kommen kleine Teighäufchen in die Pfanne. Der Pancake wird so lange auf der einen Seite gebacken, bis er Blasen schlägt. Ist dem so, so muss der Pancake gewendet werden und wieder für ein paar Minuten auf der anderen Seite backen werden. Danach sollte der Pancake fertig sein. Und so muss mit dem ganzen Teig verfahren werden.
Ich mag es ganz gerne meine Pancakes zu einem Turm zu stapeln. Ich esse sie am liebsten mit Erdnussbutter oder Apfelmus. Zusätzlich geb ich auch noch anderes Obst hinzu. Erdbeeren. Heidelbeeren, Ananas, einfach das, was ich gerade zuhause habe.
Und Voila! Das war's. Es ist ziemlich einfach und noch dazu sehr lecker. Ich hoffe ihr versucht sie auch einmal. Wenn ihr es tut, schickt mir bitte Fotos!
Bis zum nächsten Mal! xx

















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